tournedor de cerdo en salsa de oporto con setas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tournedor de cerdo en salsa de oporto con setas

  • PASO 1

    Cortar los solomillos en 4 trozos de unos 4 dedos cada uno y envolverlos en las lonchas de bacon y sujetarlos con un palillo. Salpimentar y sellar en aceite de oliva hasta que se pogan doraditos y reservar.

  • PASO 2

    En este aceite pochar una chalota y 1 diente de ajo, el puerro y la zanahoria muy picado hasta que este transparente, poner de nuevo los salomillos y añadir 1 vaso de Oporto y otro de El Caldo de Carne Gallina Blanca con el tomillo y ponerlo a hervir a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

  • PASO 3

    Mientras tanto picar las setas (en este caso de cardo) en taquitos pequeños y en una sartén con un ajito y un poco de pimentón hacerlas salpimentadas a fuego vivo con una gota de vino blanco hasta que pierdan todo el agua y se queden frititas. Se le pueden añadir unos taquitos de jamón.

  • PASO 4

    Cuando los solomillos estén hechos emplatarlos con las setas por encima y cubiertas con la salsa de Oporto. Si la salsa se quedar clarita espesarla con un poco de harína de maíz ó un espesante expres.

  • PASO 5

    Acompañar con unas patatas, a lo pobre, fritas o una flor de patata al horno, también le viene bien una ensalada verde.

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