tortitas americanas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tortitas americanas

  • PASO 1

    Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.

  • PASO 2

    Pasamos por un colador los ingredientes secos: harina, sal, canela. Reservar.

  • PASO 3

    Mezclamos las yemas con el azúcar. A este batido le agregamos los ingredientes secos ya colados, alternando con la leche y la mantequilla.

  • PASO 4

    Por último, mezclamos las claras ya batidas a punto de nieve en dos etapas. Hacerlo a espátula, con movimientos suaves y circulares. Esto permitirá que la masa de los pancakes resulte aireada y esponjosa.

  • PASO 5

    Finalmente, cocinamos en una sartén antiadherente apenas untada con mantequilla. No debemos mover la sartén durante la cocción, por lo que debe usarse fuego lento. Dorar de un lado, dar vueltas y dorar del otro.

  • PASO 6

    Servir tibios con sirope, helado, frutas o lo que dicte nuestra imaginación. Las tortitas sobrantes se pueden guardar en la nevera en un recipiente hermético.

  • PASO 7

    Consejos: Podemos hacer versiones grandes de los pancakes y usarlos como tapas de un alfajor helado. Colocamos un pancake de 25 cm de diámetro, bolas de helado, pancake, helado, pancake y terminamos con una salsa de frutos rojos por encima y frutos rojos frescos para decorar. Tenemos un postre muy novedoso y con glamour.

  • PASO 8

    Otra opción es preparar pancakes de chocolate, para lo que a la receta original le agregamos dos cucharadas de cacao dulce y media cucharada de café instantáneo. Filtramos los secos y los añadimos al batido de yemas y azúcar.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online