tortilla patatas riojana en microondas

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer tortilla patatas riojana en microondas

  • PASO 1

    EN UN BOL GRANDE ESPECIAL PARA MICROONDAS ECHAMOS LAS PATATAS, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO VERDE, EL PIMIENTO ROJO, LA SAL Y UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA. LO INTRODUCIMOS EN EL MICROONDAS DURANTE 15 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA. AL TERMINAR LO SACAMOS Y CON UNA PALETA LO REMOVEMOS APLASTANDO UN POCO LAS PATATAS.

  • PASO 2

    AÑADIMOS AL BOL EL CHORIZO Y VOLVEMOS A INTRODUCIR EN EL MICROONDAS DURANTE OTROS 15 MINUTOS. MIENTRAS BATIMOS EN OTRO BOL LOS HUEVOS, ECHAMOS SAL Y EL JAMON SERRANO.

  • PASO 3

    UNA VEZ FINALIZADO EL PROCESO DE MICROONDAS, VOLVEMOS A MACHACAR Y COMPROBAMOS QUE LA PATATA YA ESTÉ BLANDA (SI NO FUESE ASÍ VOLVEMOS A INTRODUCIR HASTA QUE LO ESTÉ) Y COMPROBAMOS DE SAL (QUE AL GUSTO NO ESTÉ NI SOSA NI MUY SABROSA YA QUE EL HUEVO LLEVA SAL)

  • PASO 4

    ESCURRIMOS CON LA PALETA EL ACEITE SOBRANTE Y VAMOS AÑADIENDO AL BOL DE HUEVO BATIDO LA PATATA COCIDA. MEZCLAR Y PROCEDER A DAR LA FORMA DE TORTILLA EN UNA SARTEN, DEJANDO COCER POR UN LADO Y CON AYUDA DE UN PLATO DANDOLE LA VUELTA PARA QUE SE HAGA POR EL OTRO. SEGURAMENTE CON LAS CANTIDADES ECHAS EN UNA SARTEN MEDIANA, NOS DE PARA DOS TORTILLAS.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online