tortilla de patatas y calabacín

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tortilla de patatas y calabacín

  • PASO 1

    Lo primero cortar las patatas, los calabacines y las cebolleta en láminas finas pero no transparentes, poner un poco de aceite en una sartén y meter primero la cebolleta, cuando empiece a oler añadir las patatas y un poco del Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal desmenuzado, mezclar y dejar hacer a fuego muy lento hasta que se pongan muy tiernecitas, si hace falta se tapan, a continuación se añaden los calabacines y se dejan hacer hasta que hayan perdido el orgullo pero que no se pongan blandos. Echar un poco de hierbabuena muy picadita y rectificar de sal si hace falta. Sacar a un colador y escurrir todo el sobrante de aceite.

  • PASO 2

    Batir los huevos en un bol amplio con el chorro de leche.

  • PASO 3

    Cuando estén bién batidos añadir la mezcla del colador y mezclar muy bién, dejar en reposo por lo menos 1 hora tapado.

  • PASO 4

    Poner en una sartén amplia un poco del aceite restante y dejar que se caliente bién, volcar el contenido del bol y dejar que se cuaje a fuego fuerte por ese lado.

  • PASO 5

    Dar la vuelta a la tortilla y dejar cuajar por este lado.

  • PASO 6

    A partir de este momento, bajar el fuego y cuajar hasta que esté al gusto de cada uno, a mi me gusta que esté en ese punto que el huevo se ha cuajado pero que se quede muy jugosa, nunca muy hecha.Sacar a un plato y servir.

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