torta de papas gratinadas

  • > 60 min
  • Difícil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer torta de papas gratinadas

  • PASO 1

    Para comenzar la preparación se deben pelar y cortas las patatas en rodajas finas. Por otro lado, en un recipiente bata las yemas de huevo. Pique de manera pequeña el tomillo, el orégano y el perejil. Vierta las hierbas en el recipiente que contiene las yemas de huevo. Añada la hoja de romero. A esta preparación sume la crema y un tercio del queso rallado. Mezcle todos los ingredientes. Para continuar, en una fuente para horno, unte la parte inferior y los bordes con el diente de ajo. Luego, esa misma superficie, debe enmantecarla. Para preparar la torta pase cada rodaja de patata por la preparación realizada, y colóquela en la fuente. Repita esta acción hasta formar varias capas. Una vez terminado esto, aplaste la preparación con una cuchara o pise patatas. Vierta sobre ella el resto de la crema. Entre cada una de las capas añada el queso rallado. Coloque en la parte superior la manteca cortada en trozos. El recipiente en el que fue colocada la torta debe ser introducido dentro de otro mayor, que debe estar con agua hirviendo hasta la mitad. Cocine a baño maría durante una hora y media a temperatura media. La preparación está terminada cuando pueda hundir un cuchillo y sienta las patatas tiernas. Deje reposar la torta quince minutos y desmolde

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