TOCINO DE CIELO CON SALSA DE MORAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TOCINO DE CIELO CON SALSA DE MORAS

  • PASO 1

    Para el caramelo: en un cazo al fuego, fundir el azúcar con el agua, hasta que tome color dorado. Repartir el caramelo en cuatro moldes individuales y bañar homogéneamente el fondo de los mismos. Dejar enfriar.

  • PASO 2

    Para el tocino: llevar a ebullición a fuego medio el azúcar, el agua y la corteza de limón. Dejar hervir 15 minutos aproximadamente, hasta que el almíbar adquiera punto de hebra fina. Retirar y dejar enfriar un poco.

  • PASO 3

    Mientras, batir las yemas, la clara de huevo y dos cucharadas de agua fría. Batir hasta que esté cremoso y verter el almíbar de forma continua y suave, mientras se remueve constantemente las yemas. Verter la mezcla en los moldes, cubrirlas con papel de horno y horner al baño María, hasta que cuaje. Enfriar, desmoldar y servir con una cucharada de yogur batido y unas moras en almíbar. Las moras en almíbar se pueden hacer del siguiente modo: se ponen a hervir 200 gramos de moras, cuatro cucharadas de azúcar y un poco de agua, se deja cocer durante ocho minutos a fuego bajo y se deja enfriar completamente

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