timbal de puré de patata

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer timbal de puré de patata

  • PASO 1

    Ponemos el agua y la leche a hervir. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

  • PASO 2

    Echamos las patas en el agua y las ponemos a cocer a fuego medio durante 20 min.

  • PASO 3

    Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y dejamos 5 min. más. Apartamos del fuego, salpimentamos, escurrimos y pasamos por un pasapuré. Removemos (tiene que quedar gordito, pero si queda demasiado espeso le echamos un poco de líquido de la cocción).

  • PASO 4

    Ponemos el horno a calentar a 180 ºC.

  • PASO 5

    Cortamos la mozzarella en 4 rodajas y las 4 lonchas de bacon a la mitad.

  • PASO 6

    Ponemos, en una bandeja de horno con papel de hornear, 4 aros de acero inoxidable resistentes al horno. En los aros ponemos puré de patata hasta mitad, las dos mitades de la loncha de bacon, la rodaja de mozzarella y, encima, el huevo.

  • PASO 7

    Metemos en el horno, ya calentado, durante 5 min. o hasta que cuaje el huevo.

  • PASO 8

    Lo sacamos y, con cuidado de no quemarnos, lo ponemos en un plato y le quitamos el aro con ayuda de un cuchillo para desmoldar.

  • PASO 9

    SUGERENCIAS Podemos acompañar con un aceite de perejil, alguna hierba aromática como orégano o tomillo, o unas tiras de bacon fritas. En este caso, yo lo acompañé de queso de cabra.

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