tigres

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tigres

  • PASO 1

    Hacemos los mejillones al vapor, sin nada, solo con un poquito de agua, hasta que se abran todos.

  • PASO 2

    Sacamos los mejillones y los picamos muy picaditos (las conchas las habremos limpiado muy bien previamente).

  • PASO 3

    Picamos mucho también los palitos de sucedáneo y las gambas crudas peladas. Echamos todo en una sartén con un poquito de aceite.

  • PASO 4

    Removemos hasta que las gambas se hagan. Incorporamos la harina y la leche y hacemos una bechamel.

  • PASO 5

    Cuando esté lista, echamos la mezcla en otro recipiente y dejamos enfriar.

  • PASO 6

    Una vez fría, rellenamos las conchas de los mejillones con esta mezcla.

  • PASO 7

    Pasamos cada concha por pan rallado, huevo y pan rallado (por ese orden) y las metemos en el congelador en bandejas o recipientes que permitan ponerlos separados para que no se toquen ni se peguen unos a otros.

  • PASO 8

    Una vez congelados, podemos echarlos en una bolsa y mantener en el congelador.

  • PASO 9

    Cuando vayamos a hacerlos, los sacamos 10 minutos antes de freírlos y los freímos en abundante aceite caliente. Retiramos uno por uno sobre un papel absorbente para que escurran bien.

  • PASO 10

    Servimos calentitos, acompañados de una cucharadita (así se comen mejor), aunque fríos también están buenos. A mí me encantan de las dos formas!!

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