ternera guisada con verduritas a la crema

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ternera guisada con verduritas a la crema

  • PASO 1

    Para preparar la carne; pela y corta la cebolla por la mitad, pincha en una de las dos mitades el clavo de olor, pela y corta las zanahorias en dados, lava y corta el puerro y el apio por la mitad

  • PASO 2

    Cuece la carne en el Caldo de Verduras Gallina Blanca unos 40 minutos o hasta que esté bien tierna, pasado este tiempo añade el apio, el puerro, la cebolla junto con el clavo y las hierbas aromáticas, deja cocer unos unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando

  • PASO 3

    Retira el apio, la cebolla y el puerro, añade la zanahoria y cuécela 10 minutos, cuela el caldo, resérvalo, y reserva también la carne y la zanahoria

  • PASO 4

    Ppara la crema, derrite la mantequilla en un cazo, incorpórale la harina y dórala ligeramente, vierte el caldo reservado y los guisantes cocidos y escurridos, deja cocer a fuego lento unos 10 minutos

  • PASO 5

    Mezcla la yema con la nata líquida, viértela lentamente sobre la salsa de los guisantes sin dejar de remover y añade el zumo de limón, salpimenta la gusto, agrega la carne y la zanahoria, dale un hervor, corrige de sazón si es necesario

  • PASO 6

    Espolvorea el guiso con el perejil picado y sirve enseguida.

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