Ternera con setas

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    887kcal

  • Hidratos

    33.33g

  • Proteínas

    73.22g

  • Grasas

    48.62g

  • Fibra

    11.43g

Cómo hacer Ternera con setas

  • PASO 1

    Ata la carne con un hilo de bramante para que coja forma redondeada.

  • Cómo preparar Ternera con setas - paso 2

    PASO 2

    Salpimiéntala, enharínala y dórala en una sartén ancha a fuego alto con la manteca y un chorrito de aceite de oliva. Retírala de la sartén y déjala enfriar. Añade a la sartén las setas lavadas y saltéalas a fuego medio. Salpimiéntalas y retíralas del fuego. Corta la cebolla en juliana y ponla a rehogar a fuego medio en la sartén en la que has cocido las setas.

  • PASO 3

    Cuando la cebolla esté bien dorada, añádele la zanahoria previamente pelada y cortada a rodajas finas. Déjala rehogar a fuego lento hasta que empiece a coger color.

  • Cómo preparar Ternera con setas - paso 5

    PASO 4

    Añádele el tomate, escaldado, pelado y despepitado, y condiméntalo con el laurel. Deja que se cueza a fuego medio hasta que se haya concentrado muy bien y haya perdido toda su agua de vegetación. Moja el sofrito con el anís y deja que el alcohol se evapore del todo. Salpimienta el sofrito. Pon la carne en una cocotte o en una bandeja que pueda ir al horno. Añádele el sofrito y las setas Moja el conjunto con agua hasta que la carne quede cubierta hasta aproximadamente un tercio. Agrégale la pastilla de caldo de carne Avecrem.

  • PASO 5

    Pon a cocer el conjunto en el horno a 100 grados. Si lo has puesto en una bandeja (y por lo tanto no está tapado) riégalo con el líquido de cocción de vez en cuando. Si lo has puesto a cocer tapado dentro de la cocotte, únicamente tendrás que darle la vuelta durante la cocción. Con esta cocción se pretende que la pieza se ase, pero en un ambiente húmedo. Además, la cocción se hace a una temperatura relativamente baja para favorecer que la pieza quede tierna y melosa.

  • PASO 6

    Pasados unos 30-40 minutos, retira la carne del horno, elimina el hilo de bramante que la ataba y córtala a lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente. Tritura bien la salsa de cocción (sin las setas) y, si hiciera falta, pásala por un colador chino. También puedes optar para pasarla por un pasapurés. Junta en una cazuela, la carne con la salsa de cocción y las setas. Deja cocer el conjunto a fuego muy lento unos minutos más justo antes de servir el plato.

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Consejos para cocinar Ternera con setas

El Truco: ¿no es temporada de setas? 

Si quieres preparar esta receta pero aún no es temporada, no te preocupes. ¡Usa setas secas! Para usarlas deberás hidratarlas, y para ello, ponlas en un bol con agua tibia y déjalas en remojo durante unos 30 minutos. Luego escúrrelas y ya las puedes utilizar como si fueran setas frescas. 

temporada de setas
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