TATIN DE PLÁTANO CON SALSA DE LIMÓN Y CANELA

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TATIN DE PLÁTANO CON SALSA DE LIMÓN Y CANELA

  • PASO 1

    Para la tarta: Unta con la mitad de la mantequilla un molde de tarta rectangular y espolvoréalo con la mitad del azúcar. Corta los plátanos en cuadraditos para adaptarlos al molde. Una vez cortados, mézclalos con la pulpa de la fruta de la pasión y colócalos en dicho molde. Espolvorea por encima con el resto del azúcar y con los pequeños trocitos de la mantequilla que quedaban de forma homogénea. Pon este molde a fuego muy lento unos 10 minutos, durante los cuales se caramelizaran los plátanos.

  • PASO 2

    Extiende la pasta con un rodillo hasta que tenga como máximo 3 mm. de grosor y colócala sobre los plátanos, recortando los bordes de la pasta con una ruedecilla. Mete el molde en el horno a 200ºC y déjalo cocer unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la pasta esté dorada.

  • PASO 3

    Para la salsa de limón y canela: Bate las yemas con el zumo, la ralladura de limón y el azúcar. Hornea esta mezcla a 180º durante 12 minutos. Pon a cocer la nata líquida durante un par de minutos con la canela, deja enfriar; tritura la mezcla que habíamos horneado añadiéndole la nata a la canela y retira el palito de la misma.

  • PASO 4

    Final y presentación: Dale la vuelta a la tarta sobre una fuente, quedando la pasta hojaldrada debajo, y corta cuadrados o rectángulos que depositarás en cada plato. Salsea alrededor y decora con la menta en hojas y picada formando una línea.

  • PASO 5

    Si no encuentras...Fruta de la pasión, puedes sustituirla por zumo de limón. Un molde rectangular, hazlo en uno redondo. Nata líquida, la puedes suplir por leche entera. Menta, puedes prescindir de ella. La ruedecilla para recortar los bordes sobrantes de la pasta, utiliza tijeras o cuchillo.

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