Tatín de plátano con almíbar de lima

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer Tatín de plátano con almíbar de lima

  • PASO 1

    Hacer un caramelo con el azúcar, un cucharada de agua y la mantequilla. Verterlo en un molde (mejor antiadherente). Pelar los plátanos y partirlos en dos trozos y luego en dos mitades horizontalmente.

  • PASO 2

    Colocarlos sobre el caramelo con la parte cortada hacia arriba. Entre los plátanos rellenar con las pasas de corinto previamente remojadas en coñac y agua a partes iguales. Espolvorear con canela en polvo y cubrir con la masa de hojaldre ligeramente extendida y recortada unos centímetros, más grande que el molde, para poder remeterla por los laterales.

  • PASO 3

    Precalentar el horno a 200ºC. y cocer la tarta unos 20 min. o hasta que el hojaldre esté cocido.
    Mientras preparar el almíbar con el zumo de las dos limas, la ralladura de una, el agua y el azúcar, cocer unos 10 min. Sacar la tarta del horno, darle la vuelta sobre un plato de servir y en caliente regarla con el almíbar. Servir templada.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online