tatin de peras

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tatin de peras

  • PASO 1

    Derrite la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar, en una fuente refractaria, removiendo con una cuchara de madera, a fuego lento para que no se pegue, hasta obtener una almíbar suave y aterciopelado, reservalo.

  • PASO 2

    Pela y parte las peras, sacandoles el corazón, córtalas en laminas no demasiado finas, dispón las laminas de pera sobre la crema de almibar, sin sobreponerlas en exceso.

  • PASO 3

    En un vasito, pon las 2 cucharadas de pacharan y la cucharadita de canela molida, remueve con una cucharilla y vierte sobre las peras, poco a poco, repartiendo bien por toda la base.

  • PASO 4

    Coloca el hojaldre, extendido sobre la mesa espolvoreada con harina y pinchalo con un tenedor, cubre las peras con la lamina de hojaldre, cortando los bordes sobresalientes y pincela la superficie con un poco de yema batida.

  • PASO 5

    Introduce en el horno ya calentado, a 160ºc aprox 10 minutos, o hasta que se haya dorado la superficie, retira del horno, deja enfriar y desmolda con cuidado, separando los bordes con la punta de un cuchillo, sirve a temperatura ambiente.

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