TARTALETAS DE PATATAS Y ACEITUNAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTALETAS DE PATATAS Y ACEITUNAS

  • PASO 1

    Lavar bien las patatas y poner una cazuela con 1/2 litro de agua a cocer con sal; cuando rompa a hervir, echar las patatas y dejarlas hasta que comiencen a estar tiernas. A continuación, retirar del fuego y colar, dejándolas enfriar. Así mismo, cocer los huevos de codorniz 3 o 4 minutos, para que las yemas se mantengan amarillas. Dejar enfriar en agua bien fría.

  • PASO 2

    Pelar y picar 1/2 cebolleta en juliana finísima; ponerla en un cuenco con picadillo de aceituna, alcaparras y los pepinillos (todo cortado a cuchillo, muy fino). Así mismo, picar 3 huevos de codorniz, y mezclar con lo anterior; agregar un chorrito de aceite, vinagre y mostaza. Salpimentar y mezclar con una cuchara.

  • PASO 3

    Pelar y cortar las patatas en cubos pequeños; mezclar con el picadillo anterior y con la mayonesa, para ligar bien todos los ingredientes. Comprobar el punto de sazón y poner perejil picado. Pelar los huevos de codorniz y cortar cada uno, en 4 medias lunas. Rellenar las tartaletas, dándoles una forma bien redonda y abombada, con un cucharilla pequeña. Coronar con huevo y cubitos de pimiento morrón. Espolvorear de perejil y servir sobre un lecho de hojas verdes

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