TARTALETAS DE CREMA DE CARAMELO

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTALETAS DE CREMA DE CARAMELO

  • PASO 1

    Preparar las tartaletas: Batir la mantequilla con varillas y con la sal y el azúcar, agregar la yema de huevo, la ralladura de limón y, poco a poco, la harina. Terminar de amasar con las manos hasta lograr una bola de masa. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 1/2 hora. Extender la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo. Cubrir los moldes de las tartaletas engrasados ligeramente con la mantequilla, apretando bien los bordes con una bola de masa, para que queden bien apretados. Cocer en seco, cubierto con garbanzos, hasta que estén bien doradas (a horno precalentado a 180 °C ).

  • PASO 2

    Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompan.

  • PASO 3

    Calentar 50 g de azúcar normal hasta que se haga caramelo; Añadir la leche y dejar templar, reservar.

  • PASO 4

    Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar glasé hasta que queden espumosas. Agregar la maicena y la

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