Tartaleta de jamón y tomate

Quiches, pasteles salados, tartaletas... lo más probable es que en algún momento los hayas cocinado. No es para menos ya que son una opción sencilla y apetitosa de combinar varios ingredientes en una misma preparación. Por eso, de recetas hay muchísimas,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Tartaleta de jamón y tomate

  • Estira el hojaldre y forra un molde pinchando bien la masa. Hornea 5 minutos a 200ºC.

    PASO 1

    Estira el hojaldre y forra un molde pinchando bien la masa. Hornea 5 minutos a 200ºC.

  • Corta los tomates a ruedas finas. Pica el jamón muy menudo y cubre el fondo de la tartaleta.

    PASO 2

    Corta los tomates a ruedas finas. Pica el jamón muy menudo y cubre el fondo de la tartaleta.

  • Vierte los huevos batidos con la nata, el queso rallado y la pastilla de Avecrem desmenuzada. Decora por encima con las ruedas de tomate y hornea 20 minutos hasta que cuaje.

    PASO 3

    Vierte los huevos batidos con la nata, el queso rallado y la pastilla de Avecrem desmenuzada. Decora por encima con las ruedas de tomate y hornea 20 minutos hasta que cuaje.

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Consejos para cocinar Tartaleta de jamón y tomate

El Truco: prepara la tartaleta con antelación

Si vas justo de tiempo siempre puedes preparar la tartaleta con antelación y luego guardarla en la nevera y recalentarla antes de servirla. Eso sí cuando la recalientes hazlo siempre en el horno, ya que el microondas reblandece la pasta brisa. 

Truco destacado de la receta
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casi tantas como combinaciones posibles y hoy nos quedamos con la de tartaleta de jamón y tomate.

Si te apetece y ya has hecho quiche otras veces puedes preparar la masa de hojaldre casera y, si no, no te preocupes porque también queda de fábula si las compras ya hecha. Hornéala primero, y luego dispón el jamón picado y los tomates cortados a rodajas, y sobre ellos los huevos batidos con la nata, el queso rallado y Avecrem. ¡Queda deliciosa!

La combinación de jamón y tomate, junto con el queso, es un clásico. Así que si quieres probar este pastel salado con una propuesta algo más creativa te recomendamos las tartaletas de caballa y espinacas