tartaleta de espinacas y queso

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tartaleta de espinacas y queso

  • PASO 1

    espolvorea la mesa y el rodillo con un poco de harina para que la masa no se pegue ...haz una bola con la masa ....extiende la masa ..dale un cuarto de vuelta y extiendela otra vez ....repite hasta formar un circulo de unos 25 cm de diámetro

  • PASO 2

    pon el molde en una bandeja de horno ..envuelve el circulo de masa en el rodillo y extiendelo sobre el molde .....pon la masa en el molde presionando ligeramente contra la base y los lados sin romperla ....deja que cuelgue por el borde .....pincha el fondo varias veces con un tenedor ...forra con papel de aluminio y llena la base con alubias secas ....

  • PASO 3

    deja el molde media hora en la nevera .......enciende el horno ...lava las espinacas y ponlas mojadas en un cazo grande......cuece las espinacas a fuego suave tres minutos ......al cocerse ponen lacias ...escurrelas muy bien y deja que se enfríen .......pica la cebolla y machaca el ajo ....pon el aceite a calentar ...rehoga la cebolla con el ajo cinco minutos ..hasta que se ablande

  • PASO 4

    saca el molde de la nevera cuando se haya refrigerado ....metelo al horno 15 minutos ...ten cuidado al sacarlo .....quita las alubias y el aluminio .......recorta la pasta sobrante del borde.... vuelve a meter al horno , sin cubrir ,5 minutos mas ........reduce la temperatura del horno a 160º C y a gas la misma ....rellena el molde con la cebolla y las espinacas picadas ........

  • PASO 5

    espolvorea el queso rallado sobre las espinacas y sazona .....bate los huevos y la nata (ó leche) en un cuenco pequeño .........vierte el batido sobre el relleno y vuelve a introducir al horno 30 minutos o hasta que se cuaje y tome un color dorado

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