tarta uruguaya

  • 40-60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta uruguaya

  • PASO 1

    Poner los huevos, el yogur, el azucar, el aceite, la harina y la levadura en un bol y batir con la batidora para que no queden grumos y ponerlo en un recipiente enmantequillado. Llevarlo al microondas unos 10 minutos a máxima potencia, pincharlo con un palillo y si sale mojado ponerlo algún minuto más (yo con 10 min. a 800 ha sido suficiente). Desmoldar cuando aún este tibio. Aun tibio cortar el bizcocho en 3 discos. Como truco podeis usar un hilo en vez de un cuchillo.

  • PASO 2

    Meter las latas de leche condensada sin abrir en la olla express y llenar de agua hasta la mitad de las latas. Cerrar la olla y cocer al baño maria durante 40 minutos. Una vez esten frías las latas las abrimos y se habrán convertido en dulce de leche.

  • PASO 3

    Ponemos en una fuente la base del bizcocho y la cubrimos de mermelada de frutos rojos, encima ponemos otro disco de bizcocho, otra capa de mermelada y el otro disco de bizcocho.

  • PASO 4

    Mezclamos el dulce de leche con 4 cucharadas soperas de Cola Cao, o la cantidad deseada segun gusto, y cubrimos todo el bizcocho con la pasta de dulce de leche y colacao.

  • PASO 5

    Para decorar cubrimos los bordes de la tarta con piñones y decoramos segun se ve en la foto con los maltesers.... o cualquier otra decoración que se os ocurra.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online