TARTA TATÍN DE MANZANAS Y LIMÓN

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTA TATÍN DE MANZANAS Y LIMÓN

  • PASO 1

    Fundir la mantequilla y el azúcar en un molde. Cuando tome color, retirar y colocar encima las manzanas a cuartos y volver a poner sobre el fuego muy suave. Cubrir las manzanas con un círculo de hojaldre extendido de forma que sea dos cm. de diámetro mayor que el molde para remeter los bordes entre el molde y la fruta. Pinchar el hojaldre y cocer a 210ºC. durante 20 min. en horno precalentado.

  • PASO 2

    Pelar los limones y cortar la piel en juliana, escaldándola durante unos segundos. Escurrir y sumergir en agua fría. Volver a escurrir y reservar. Preparar el almíbar con el zumo de los limones, el azúcar y el agua. Cuando hierva, incorporar la juliana y dejar en el fuego suave unos 5 minutos.

  • PASO 3

    Desmoldar la tarta tibia y servir con el almíbar las cortezas de limón confitada encima.

Valora esta receta

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online