TARTA ÓPERA

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTA ÓPERA

  • PASO 1

    PLANCHA DE BIZCOCHO: Batir los huevos enteros con el azúcar e incorporar la harina tamizada con las almendras; extender sobre una placa de horno, forrada con papel de horno, engrasada y enharinada. Hornear a 180ºC. unos 5 min. hasta que esté firme al tacto. Reservar.

  • PASO 2

    CREMA DE MANTEQUILLA: Batir la mantequilla con el azúcar glasé y el café soluble, disuelto en agua o licor.
    TRUFA DE CHOCOLATE: Cocer la nata con el chocolate hasta que se funda. Dejar enfríar. ALMIBAR: Cocer el mismo volumen de azúcar que de agua. GLASA: Derretir el chocolate al baño Maria con el aceite de girasol. Dejar enfríar.

  • PASO 3

    MONTAJE:
    Cortar las placas en 3 rectángulos iguales. Pincelarlos con el almíbar. Distribuir sobre 2 rectángulos las cremas preparadas, superponerlas y cubrir con la tercera, que cubriremos a su vez con la glasa. Dejar cuajar en la nevera y servir muy fría.

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