TARTA HELADA DE LIMÓN

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTA HELADA DE LIMÓN

  • PASO 1

    Preparar la base del bizcocho: batir los huevos con varillas eléctricas junto a 50 gr del azúcar. Cuando estén bien consistentes, incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y extender la masa con una espátula suavemente. Cocer en horno precalentado a 180 °C durante 5-10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • PASO 2

    Preparar la crema de limón: cocer el zumo de limón con la maizena disuelta y el azúcar, a fuego suave sin dejar de remover. Cuando comience a espesar retirar y poner al baño María, sobre otro cazo de agua. Añadir la mantequilla y dejar que se funda. Batir la mezcla suavemente e incorporar las yemas, una a una, dejándolo a fuego unos 10 minutos. Enfriar sobre hielo.

  • PASO 3

    Batir ligeramente la nata y añadir el resto de azúcar (50 gramos), dejándola consistente. Reservar en frío. Cortar dos láminas de bizcocho de igual tamaño, adecuadas a un molde de cake alargado. Forrar éste, con papel encerado y rellenar el fondo con una capa de nata batida; colocar encima una plancha de bizcocho y recubir con la mitad de la crema de limón. Repetir la operación, terminando con la nata batida.

  • PASO 4

    Tapar con papel film y guardar en el congelador al menos seis horas. Servir helada, decorada con virutas de limón."

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online