tarta guinnes

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta guinnes

  • PASO 1

    Ponemos en un cazo la cerveza a calentar a fuego medio,sin que llegue a hervir,cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente,lo retiramos del fuego y lo reservamos.

  • PASO 2

    En un bol ponemos el cacao,el azúcar,la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

  • PASO 3

    En otro bol,ponemos la nata líquida,los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidor manual,hasta que nos quede una mezcla uniforme,a continuación,añadimos el contenido del cazo,la cerveza con la mantequilla,y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.

  • PASO 4

    Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas varillas lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos,quedará bastante líquida,no os asustéis es así,luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda magnífica.

  • PASO 5

    Pasamos la masa a un molde engrasado y enharinado(preferiblemente desmontable) y lo introducimos en el horno,previamente precalentado a 180ºC durante 40-50 min aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Una vez transcurrido el tiempo,lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde,para posteriormente pasarlo al plato donde lo vamos a presentar.

  • PASO 6

    Mientras preparamos el Frosting: Mezclamos el queso y el azúcar hasta conseguir una crema suave,después le añadimos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes,conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría.

  • PASO 7

    Está mejor de un día para otro porque la cerveza se asienta y se hace más compacta. Probadla no os arrepentiréis.

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