Tarta fresca de fresas

Tarta fresca de fresas

18 Votos | 35 comentarios

Las fresas son la fruta estrella de la primavera y, también, una de las más golosas y con más sabor. Pero, ojo, detrás de su aspecto de chuchería se esconde una de las fuentes de vitamina C más potentes. Así que también son un buen alimento para incorporar a nuestra alimentación de forma regular y, sobre todo, cuando es temporada para así aprovechar todos sus beneficios. 

Y con esta deliciosa tarta, tomar vitamina C será más apetecible que nunca. Mírala bien, ¿alguien podría resistirse a decir que no? Además es muy sencilla de preparar y la tendrás lista en poco tiempo, ideal para sorprender en una celebración especial. ¡Cae en la tentación! ¡Si además es sanísimo!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 250 g

    de fresones

  • 250 g

    de queso fresco

  • 250 g

    de fresas (o nata) para decorar

  • 150 g

    de mantequilla

  • 150 g

    de azúcar

  • 25

    galletas tostadas

  • 1 paquete

    de gelatina de fresas

  • 1

    limón (zumo)

Cómo hacer Tarta fresca de fresas

Tritura las galletas con la mantequilla
Paso 1
Calienta el zumo de limón y diluye en él la gelatina de fresa.
Paso 2
Vierte la preparación sobre la base de galletas, nivela bien y deja enfriar en el frigorífico
Paso 3
  • Paso 1

    Tritura las galletas con la mantequilla, forra un molde, desmoldable con la mezcla, procurando que la capa de galletas sea fina y lo más uniforme posible. Limpia las fresas.

  • Paso 2

    Calienta el zumo de limón y diluye en él la gelatina de fresa. Deja enfríar. Mezcla el queso con el azúcar y los 250 gr. de fresones y la gelatina diluida. Tritúralo todo. Mezcla bien.

  • Paso 3

    Vierte la preparación sobre la base de galletas, nivela bien y deja enfriar en el frigorífico durante 4-6 horas. Decora con fresas partidas a cuartos. O bien con nata montada.

Si es temporada de fresas no pierdas la oportunidad de degustarlas cuando están en su mejor momento. Aparte de esta estupenda tarta de fresas también puedes preparar una tartaleta de crema con fresas y frutas de primavera

Consejos para cocinar Tarta fresca de fresas

El Truco: rellenos más esponjosos para tus tartas

Una forma de que el relleno de la tarta quede más esponjoso, es que en lugar de incorporar los huevos enteros, pongas en la masa las claras batidas a punto de nieve. Ten cuidado al hacerlo, lo mejor es con un movimiento de abajo hacia arriba para que no se rompan. 

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12/03/2008 | 11:05

la receta me parece que está incompleta, en la segunda fotografia aparece gelatina de fresa? y en los ingredientes no pone nada. como se aguanta cuajada la mermelada?

12/03/2008 | 18:04

Hemos retocado la receta para que se entienda mejor. Esperamos que tengas éxito cuando la hagas..

19/08/2008 | 11:09

muyyyyyy ricaaaa

17/04/2009 | 20:19

Ahora 17 de abril 2009 a las 19 horas me pongo hacerla paso a paso ya les cuento luego.

17/04/2009 | 20:51

La hemos preparado sin dificultad se ve riquísimo ahora a la nevera y ya les contare.

23/04/2009 | 09:57

no me cuajo que se echan los dos sobres de gelatina

24/04/2009 | 00:44

María José: Debes deshacer la gelatina en el zumo de limón (no añadir nada de agua), dejar enfriar un poco y añadir el queso, los fresones y el azúcar. Si lo has hecho así debe cuajar.

27/04/2009 | 16:12

¿Es posible utilizar gelatina normal?

28/04/2009 | 22:23

Rosalía: Puedes usar gelatina neutra en hojas unas 5 ó 6 (10-12 gr.) aprox. pero la de sobre ya tiene aromas y queda más reforzado el sabor de fresa la tarta.

10/05/2009 | 10:48

podria especificar que tipo de queso fresco se necesita porque la he hecho y se ha derramado totalmente. valia un sobre de gelatina sabor fresa ? de todas formas estaba muy buena aunque la hayamos comido con cuchara....

29/05/2009 | 18:20

hola estoy haciendo en este momento la tarta y tengo un problema en lo de mezclar el zumo de limon con la gelatina, (cuantos ml aprox tiene un limon en zumo? la gelatina que yo tengo viene que un sobre es para 4 personas asique cuanta gelatina echo en cuanto zumo? gracias, si podeis decirmelo pronto, ya estoy manos a la obra

29/05/2009 | 18:39

Gema: debes utilizar un solo sobre de la gelatina de fresa para deshacerla en el zumo de un limón aprox. 100 ml. y los fresones triturados, ya que después la añadir la nata y el queso, debe poder cuajar el conjunto y que no quede blanda.

pepit67509
05/04/2010 | 14:42

no me ha cuajado y la he servido como crema de fresones, El sabor buenisimo.

marian
13/05/2010 | 13:30

me podeis decir que calse de queso hay que usar vale queso philadelfia?

xana
13/05/2010 | 14:09

¡Dios mio!. Esta tarta es un pecado, no apta para la operación biquini, pero quién se puede resistir. Menos mal que la temporada de fresas es corta.

mariakarol
13/05/2010 | 15:50

yo creo que necesita mas gelatina, porque un sobre de esos de gelatina de fresas 92g no da para la cantidad de liquido que tiene, puesto que el queso y el agua de los fresones triturados creo que es mas cantidadde 500g con el zumo de limon.

kiabeth
14/05/2010 | 04:21

Disculpen mi poco conocimiento, pero cual es la diferencia entre fresones y fresas. Acá solo conocemos las fresas. Se puede hacer la receta sin fresones, solo con fresas? Gracias

ana4565
15/05/2010 | 19:42

y luego no queremos engordar,que pecado de tarta.

mariakarol
31/05/2010 | 20:48

a ver el queoso fresco se refiere a queso quark por ejemplo, es un queso my bajo en grasas, esta tarta sin las galletas, es muy poco calorica, ya que esl queso es muy bajo en calorias como acabo de decir, y la gelatina no tiene ninguna, la fresa es unna fruta baja en calorias tambien, asi que genial!!.. la hare esta semana!!, con unas galletas sabor naranja debe de estar de vicio!!

luisa67176
29/06/2010 | 13:35

Me ha gustado mucho, y sobre todo a mis hijos. Me quedó perfecta.

mariakarol
29/06/2010 | 15:56

hola la he hecho muchas veces y nos encanta!! la he hecho tambien des frutos del bosque y riquisima tambien!!, cambie un poco la receta y si quereis os la puedo decir, gracias a gallina blanca por la misma!! fuchiquitos

andresodc74
21/10/2010 | 13:24

Para chuparse los dedossssssssssss!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmm....... qué ricaaaaaaaaaaa

lolines
10/12/2010 | 20:28

BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

manoli cruz
29/01/2011 | 20:43

estas muy bien enora buena un beso

carmennoa
07/02/2011 | 14:46

La tarta en apariencia me gusta y no veo ningún tipo de problema, la verdad, creo que queda bastante claro todo. De todas formas, cuando la haga os cuento. Bss

mad66
28/02/2011 | 14:41

QUE BUENISIMMAAAAAAA

pichi
05/03/2011 | 02:13

muy buena la e echo con la base de bizcocho

fanyny
20/06/2011 | 00:22

me gustan mucho esta clase de tartas riquisimaaaaaaaaaaa.besosssssss

vanessa77
24/01/2012 | 09:36

Gallina Blanca, y si en vez de diluir la gelatina en zumo de limon, lo hago con agua y un sobre de cuajada, ¿asi seguro que cuaja no? sera lo mismo ó estara mal de sabor? Gracias

gallina_blanca
25/01/2012 | 08:28

Hola vanessa77: Ten en cuenta que la cuajada ya lleva espesante y no se sí te quedara demasiado compacto el conjunto, por el sabor no creo que se note demasiado ya que la cuajada es bastante neutra. Sí lo pruebas hazme saber el resultado, por favor. Saludos cordiales.

vanessa77
07/02/2012 | 15:45

Gallina Blanca: ¿que tipo de queso usas? tipo queso philadelphia?? ó queso burgos??? es que he visto algo de queso quark ó algo asi, pero no se lo que es. gracias

gallina_blanca
08/02/2012 | 19:13

Hola Vanessa77: preferiblemente usamos queso cremoso, el de burgos es un poco salado y el quark es un queso batido, algo mas liquido que el cremoso y tal vez tengas que poner algo más de gelatina para que cuaje. Saludos.

vanessa77
14/02/2012 | 15:30

Al final no me quedó del todo bien, cuajó, pero estaba un poco blanducha y ademas estaba superácida.

gallina_blanca
14/02/2012 | 18:11

Hola Vanessa77: en primer lugar tal vez se han unido dos cosas, por un lado, la cantidad de zumo de limón que debe ser de unos 100 ml (un vasito de café) y por otro, que en esta época los fresones son muy ácidos todavía (no estamos en temporada). Por otro lado lo del zumo de limón puedes cambiarlo por agua y así no le añades acidez. El paquete de gelatina de fresa, está pensado para que aguante ½ kg o ½ lt. aproximadamente. Calcula bien los ingredientes con estas medidas para la próxima vez y ya me contarás. Saludos.

vanessa77
14/02/2012 | 20:08

Ok, gracias!