tarta de tocinillo de cielo con almendras

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de tocinillo de cielo con almendras

  • PASO 1

    Para preparar el bizcocho; trabajar la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa, añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir, incorporar las almendras y la levadura pasada por un tamiz.

  • PASO 2

    Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer en el horno a temperatura media hasta que el bizcocho adquiera una textura consistente, aprox.35 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.

  • PASO 3

    Para preparar el tocinillo: poner en un cazo el azúcar y el agua, cocer afuego fuerte 12 minutos, batir las yemas y los huevos y añadir el almíbar poco a poco y sin dejar de batir, agregar la leche, mezclar concienzudamente.

  • PASO 4

    Pasar por un colador muy fino y verter en un molde del mismo diametro del molde del bizcocho, previamente caramelizado, cocer en el horno, al baño maría y tapado, hasta que cuaje, dejar enfriar, desmoldar con sumo cuidado y colocar encima del bizcocho; servir decorado, formando una corona alrededor con nata montada azucarada.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online