TARTA DE SANTIAGO

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTA DE SANTIAGO

  • PASO 1

    Preparar la masa: batir el huevo con el azúcar dejándolo bien espumoso; añadir el agua fría e incorporar la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de palo, hasta que la masa empieza a despegarse de las paredes. Entonces ponemos sobre una superficie plana y trabajada unos minutos hasta que formen una bola. Dejar reposar mientras realizamos el siguiente paso.

  • PASO 2

    Batir los huevos y las yemas con el azúcar en un cuenco; batir con varillas eléctricas durante 5 minutos hasta dejarlo muy espumoso y blanquecino. Entonces rallar el limón sobre la crema con cuidado de no llegar a la piel blanca del limón. Agregar la almendra molida y canela; remover muy bien hasta incorporar bien los ingredientes.

  • PASO 3

    Forrar un molde redondo desmontable con la masa bien fina (extenderlo con un rodillo, casi como una oblea). Pinchar ligeramente en la base y rellenar con la crema de almendras. Cocer en el horno precalentado a 180 °C hasta que se esponje (no dejar que se seque demasiado, debe salir húmeda del horno). Dejar enfriar completamente y desmoldar.

  • PASO 4

    Poner en el centro una plantilla con la cruz de Santiago y espolvorear generosamente con azúcar glacé.

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