tarta de queso y pera

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de queso y pera

  • PASO 1

    La combinación de queso y frutas ya ha demostrado ser efectiva y deleitable para muchos paladares. En esta ocasión, presentamos una receta sencilla que combina toda la suavidad y el sabor de tres variedades de queso con la dulzura sutil de la pera y un toque de anís. Para la época de las fiestas, que todos buscamos postres sabrosos y fáciles de elaborar, esta opción es ideal porque reune ambas cualidades. Un postre para elaborar rápido y dejar a los comensales satisfechos.

  • PASO 2

    Colocamos en un bol el queso fresco en trozos, el queso para untar y el Emmental rayado. Mezclamos para ir obteniendo una pasta. Incorporamos los 200 ml de leche caliente y seguimos batiendo. Con el calor de la leche, los quesos tendrán una consistencia más blanda

  • PASO 3

    Añadimos los huevos, el azúcar y el anís mientras batimos bien. Incorporamos a la mezcla de quesos la pera en trozos pequeños (el tamaño depende de nuestro gusto). Colocamos en un molde para tarta y llevamos al horno a 170° durante 35 minutos. Es preferible servirla fría

  • PASO 4

    Una vez que retiramos, podemos decorar la tarta con rebanadas de pera laminada y anís estrellado, algún tipo de fruta u hojas de menta.

  • PASO 5

    Podemos preparar la crema de queso y pera y colocarla en el molde directamente, o podemos hacer una base de masa dulce para tarta y colocar encima la preparación del relleno. Asimismo, podemos hacer una tarta para cortar en porciones o dividir el preparado en porciones individuales.

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