Tarta de Queso y Manzana

Si te gusta hacer pasteles y tartas, ésta receta te va a encantar.

En esta ocasión renunciamos al socorrido chocolate para peparar una fresquita y deliciosa tarta a base de queso y manzanas.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    448kcal

  • Hidratos

    35.18g

  • Proteínas

    11.12g

  • Grasas

    29.03g

  • Fibra

    0.99g

Cómo hacer Tarta de Queso y Manzana

  • Pela las manzanas y retira el corazón. Córtalas en láminas finas.

    PASO 1

    Pela las manzanas y retira el corazón. Córtalas en láminas finas.

  • En un cazo, calienta 20 g de mantequilla a fuego suave sin que llegue a hervir. Añade las láminas de manzana y rehoga hasta que queden tiernas. Vierte 40 g de azúcar y deja que caramelice y que vaya c

    PASO 2

    En un cazo, calienta 20 g de mantequilla a fuego suave sin que llegue a hervir. Añade las láminas de manzana y rehoga hasta que queden tiernas. Vierte 40 g de azúcar y deja que caramelice y que vaya cubriendo la fruta hasta que presente un color tostado. Retira del fuego y reserva.

  • PASO 3

    Derrite 30 g de mantequilla y ponla en un bol, junto con las galletas desmenuzadas. Remuévelo hasta que quede una mezcla homogénea. Colócala en un molde circular cubriendo toda la base por igual.

  • PASO 4

    A continuación, pon a hervir la nata, 40 g de azúcar y el queso quark. Cuela esta preparación y añade la gelatina. Vierte en el molde y deja enfriar en el frigorífico durante 6 h.

  • Saca la tarta de la nevera y cúbrela dibujando un círculo con las láminas de manzana. Desmolda la tarta con cuidado y sírvela.

    PASO 5

    Saca la tarta de la nevera y cúbrela dibujando un círculo con las láminas de manzana. Desmolda la tarta con cuidado y sírvela.

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Consejos para cocinar Tarta de queso y manzana

El truco: cómo descorazonar manzanas

Para descorazonar manzanas puedes utilizar un utensilio específico para ello que te facilitará mucho las cosas. Si no tienes ninguno, un cuchillo puntiagudo y alargado puede servirte. Primero, lava y pela la manzana. A continuación, introduce el cuchillo por la parte inferior de la manzana, dejando medio centímetro de distancia de la punta negra. Realiza el corte alrededor, perforando la manzana de parte a parte, y empuja para retirar el corazón.

Truco destacado de la receta
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Gustará a mayores pero también a los pequeños, porque además lleva galletas. ¡Adelante!

¿Te gusta? Pues apunta esta variación final. Si quieres que aún quede más sabrosa, remoja las galletas desmenuzadas unos minutos antes en vino dulce. ¡Postre rico, rico!