tarta de queso thermomix

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de queso thermomix

  • PASO 1

    Aunque esta receta es específica para la Thermomix, también puedes hacerla con una buena batidora, sobre todo si es de vaso, y una olla.

  • PASO 2

    Para empezar, hay que triturar las galletas durante 5 seg. en velocidad 10, o hasta hacerlas harina y entonces añadirle la mantequilla a temperatura ambiente y volver a mezclar, 5 seg. en velocidad 5.

  • PASO 3

    Echa entonces esta "masa" en un molde desmoldable y reparte bien por toda la superfície tratando de que te quede una superfície plana e igualada. Mete entonces el molde en la nevera mientras haces el resto de la tarta para que se solidifique la base.

  • PASO 4

    Ahora, mezcla en el vaso el queso de untar con la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Programa 9 min, en temperatura varoma y velocidad 5. Si no tienes Thermomix, mezcla todos los ingredientes bien con la batidora, hasta que se haya hecho una crema y luego ponlo a cocer en una olla mientras remueves. En este caso, tendrás que estar más pendiente de que no se pegue, ni se desborde, pero se puede hacer igual.

  • PASO 5

    Saca el molde de la nevera, y con cuidado, vierte la mezcla sobre la base de galleta. Deja que repose unos minutos antes de moverlo. Se trata de que empiece a cuajar para que te quede una capa uniforme y bonita. Mételo entonces en la nevera y deja cuajar durante 2-3 horas. Pasado ese tiempo puedes empezar a preparar la cobertura.

  • PASO 6

    La cobertura es muy fácil de preparar. Sólo hay que mezclar el agua, la mermelada durante 4 min. a 80º y en velocidad 2. Durante este tiempo, hidrata la hoja de gelatina e introdúcela en el vaso de la Thermomix y mezcla 10 seg. en velocidad 2, ya sin temperatura. Saca el molde de la nevera y distribúyelo por encima de la tarta de queso. Déjalo en la nevera durante, por lo menos, 4 horas más. Mejor si es de un día para otro. Y a disfrutar!!!

  • PASO 7

    Si no tienes Thermomix, es lo mismo. En un cazo, calienta la mermelada con el agua y cuando tenga la consistencia de un jarabe, añádele la gelatina hidratada hasta que se disuelva completamente. El resto del proceso es igual.

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