TARTA DE NUECES Y YEMA

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TARTA DE NUECES Y YEMA

  • PASO 1

    Picar las nueces y dejar en remojo en el oporto. Batir los huevos en el azúcar con varillas eléctricas hasta dejarlos esponjosos. Incorporar la nata poco a poco y la harina tamizada, removiendo con cuidado. Por último, incorporar las nueces y rellenar un molde redondo engrasado con mantequilla. Cocer al baño maría a 200 °C durante 50-60 minutos.

  • PASO 2

    Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando el almíbar esté a punto de hebra, añadir las yemas batidas sin dejar de remover con varillas. Dejar cocer a fuego suave hasta lograr una consistencia espesa.

  • PASO 3

    Desmoldar el bizcocho y cubrir con la crema de yemas dejando que empape. Decorar con las nueces enteras y espolvorear de azúcar glacé.

  • PASO 4

    Gratinar el pastel unos minutos en el horno o quemar con un hierro caliente.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online