tarta de manzana y almendras

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana y almendras

  • PASO 1

    Para la masa, mezclamos la mantequilla, 250g de harina y la sal. Mezclamos bien y amasamos. Añadimos 60g azúcar y 5 yemas y seguimos amasando. Cuando esté bien formada la masa, enrollamos en film , hacemos una bola y metemos en la nevera 30 minutos.

  • PASO 2

    Esparcimos harina en el molde, colocamos la masa encima y estiramos bien por toda la superficie del molde. Metemos 20 minutos más en la nevera.

  • PASO 3

    En un bol, batimos las yemas de huevo restantes y 70g de azúcar, la almendra molida, la harina de maíz y 50 g de harina.

  • PASO 4

    En un cazo, hervimos la leche con la vainilla. La mitad de la leche, la echamos en otro cazo, con la mezcla de las yemas y cocemos 2 ó 3 minutos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla se espese.

  • PASO 5

    Pasamos la mezcla por un colador y lo dejamos enfriar. Vertemos por encima de la masa, en el molde. Decoramos con las manzanas y las almendras cortadas en filetes.

  • PASO 6

    Metemos en el horno a 120º, durante 30 minutos.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online