tarta de manzana ligera

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana ligera

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 190º.

  • PASO 2

    Pelar y trocear tres de las cuatro manzanas. Ponerlas en un jarro o bol profundo para triturar. Añadir la leche, el azúcar y el flan. Triturar todo con la batidora hasta que resulte una crema homogénea. Añadir por último la harina y la levadura y batir hasta que no queden grumos.

  • PASO 3

    Cubrir de mantequilla un molde redondo y espolvorear de harina sobre la mantequilla, para evitar que la tarta se pegue. Es preferible utilizar un molde de buen diámetro y no muy alto, para que la tarta no sea demasiado alta y se haga mejor.

  • PASO 4

    Poner toda la masa en el molde. Decorar con la manzana restante, cortada en laminas finas, desde el borde hasta el centro. Hornear entre 45 minutos y una hora (dependiendo de la profundidad del molde).

  • PASO 5

    Para saber si la tarta está en su punto lo mejor es pinchar en el centro y si el cuchillo sale limpio ya está.

  • PASO 6

    Desmoldar la tarta (dejar enfriar un poco antes para evitar que se rompa) y, una vez fría, pintar con la mermelada. Se toma bien fría y se puede acompañar con nata montada.

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