tarta de manzana diferente

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana diferente

  • PASO 1

    Mezclamos la harina con el azúcar y cortamos la manzana en gajos finos. Untamos un molde desmontable redondo con mantequilla y ponemos un poco de azúcar en el fondo.

  • PASO 2

    Colocamos una capa de manzana en gajos, encima, una capa de la mezcla de la harina y azúcar, encima, otra capa de manzana y, por último, volvemos a poner otra capa de la mezcla de harina y azúcar.

  • PASO 3

    Batimos los huevos y les agregamos 3 cucharadas de azúcar. Una vez batidos, los echamos por encima de la mezcla.

  • PASO 4

    Metemos en el horno (previamente calentado) a 170 ºC durante 40 min. Cuando pase este tiempo pinchamos, como si de un bizcocho se tratase, con un palillo para ver si está limpio y, si no está, lo dejamos otros 5 min.

  • PASO 5

    Sacamos del horno y dejamos enfriar bien para desmoldar (dejamos un par de horas en la nevera y así nos aseguramos que no se desarme).

  • PASO 6

    Tras este tiempo y estando bien fría, le daremos la vuelta sobre un plato de presentación y la desmoldaremos; si no se despega bien podemos ayudarnos con un cuchillo o una espátula.

  • PASO 7

    Ya en el plato, espolvorearemos por encima una cucharaza de azúcar y un poco de canela al gusto. Para terminar, quemaremos con un quemador de arroz con leche o con un soplete.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online