tarta de manzana con galleta

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana con galleta

  • PASO 1

    Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos (8 gajos). Las metemos en una olla con una cucharada de agua, 1 cucharada de azúcar y una nuez de mantequilla. Cocinamos 5 min. para que no se deshagan y ablanden un poco.

  • PASO 2

    Mientras, picamos las galletas muy finas, en polvo. Las ponemos en un bol y echamos el coñac y un poco de mantequilla, vamos amasando y añadiendo mantequilla hasta que se forme una pasta homogénea.

  • PASO 3

    Cogemos un molde desmontable redondo alto para tartas y bizcochos. Colocamos la galleta en el fondo estirada, y encima de la junta del molde (para que no se nos salga luego el relleno).

  • PASO 4

    Colocamos encima los gajos de manzana tapando el fondo.

  • PASO 5

    Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve. Mezclamos las yemas con la leche condensada y batimos hasta que espume un poco, mezclamos con las claras y luego ponemos en el molde encima de la manzana.

  • PASO 6

    Metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 40 min. Cuando veamos que coge color por arriba la tapamos con papel de aluminio para que siga cocinándose sin quemarse.

  • PASO 7

    Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

  • PASO 8

    Para desmoldar, pasamos un cuchillo primero por el borde para que se separe bien, y luego abrimos el aro y desmoldamos.

  • PASO 9

    SUGERENCIAS: Podemos presentar así o, si nos gusta, echar confitura de manzana por encima. ------------------------------------------------------------- http://www.lacocinadelu.es

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