tarta de manzana

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana

  • PASO 1

    En primer lugar ponemos a calentar el horno previamente. Untamos un molde con mantequilla y reservamos para echar luego la mezcla de la tarta.

  • PASO 2

    Para elaborar la mezcla batimos: los 3 huevos, 3 manzanas, 9 cucharadas de azúcar, 9 cucharadas de harina, 9 cucharadas de mermelada y 1 copa de licor de manzana.

  • PASO 3

    Verter la mezcla en el molde y con la manzana que hemos reservado cortadas en finas laminas se adorna la mezcla. Meter al horno a temperatura máx. 250 º C durante unos 40 min. ( Símbolo arriba y abajo) Pinchar con un palillo para comprobar que este en su punto (sacándolo limpio).

  • PASO 4

    Por último haremos un almíbar. Elaboración del almíhar: 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de agua, La mermelada que nos ha sobrado.Todo esto se pone en un cazo a fuego lento hasta que se mezclen bien. Luego untamos con una brochita por encima de la tarta templada. Dejar enfriar y servir.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online