tarta de espárragos

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de espárragos

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 180 gr. C. Extender la masa sobre un recipiente resistente al horno. Pinchar la masa con un tenedor, colocar un pedazo de papel vegetal en la superficie y añadir unas pocas legumbres a fin de evitar que la masa crezca. Hornear aprox. 10 min. y reservar.

  • PASO 2

    Lavar la cebolleta tierna y el ajete y picarlos. Calentar el aceite de oliva en una sartén a temperatura media-alta. Incorporar la cebolleta y el ajete, salpimentar, añadir la guindilla y sofreir hasta que comience a ablandar, aprox. 5-8 min. Retirar y reservar.

  • PASO 3

    Mientras, lavar bien los espárragos y cortarles la parte baja (parte blanca). Reservar unos ocho espárragos enteros para decorar la tarta. Cortar los demás espárragos en rodajas de ½-1 cm aprox.

  • PASO 4

    En un recipiente grande, incorporar los huevos, la leche evaporada y el queso. Añadir la nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien. Incorporar la mezcla de cebolleta y los espárragos cortados.

  • PASO 5

    Verter la mezcla de espárragos sobre la masa y colocar en la superficie los espárragos enteros que se habían reservado, presionándolos ligeramente en la mezcla. Volver a introducir la tarta en el horno y hornear por 35-40 min. a 170-180 gr.C o hasta que la mezcla cuaje y la masa se dore. Fotos de la preparación, detalles y más recetas disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com

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