tarta de chocolate

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de chocolate

  • PASO 1

    Comenzaremos por colocar la nata en una olla para cocinarla a fuego medio. Esperar a que esté caliente, evitando el hervor e incorporar la crema de avellanas y el chocolate. Remover todo y esperar a que se vaya fundiendo. Bajar a temperatura mínima.

  • PASO 2

    Por otro lado, en un bol agregar 4 huevos y espolvorear azúcar. Batir los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea, cremosa y sin espuma.

  • PASO 3

    Preparar el horno a 180 grados. Una vez fundido el chocolate con la nata, apagar el fuego. Agregarle a esta mezcla la combinación de huevos y azúcar, y mezclar aproximadamente 3 minutos. Dejar reposar.

  • PASO 4

    Fijarse que en el momento que se forma una costra en la preparación, hay que colocar dos cucharadas de almendras picadas y dejar descansar nuevamente.

  • PASO 5

    Para llevar a cabo la base, se derrite la mantequilla, y aparte, se migan las galletas. Añadir el primer ingrediente caliente sobre las migas. Y ahora colocar esta composición untando un molde desmontable.

  • PASO 6

    Introducir el recipiente al horno con lo untado, esperando 5 minutos para que se endurezca la preparación. Luego verter toda la mezcla realizada de chocolate, huevos y crema de avellanas a 180 grados. Esperar media hora de cocción de la tarta.

  • PASO 7

    Para la cobertura, tostar el resto de almendras con una cucharada de aceite de oliva. Retirar cuando se hayan dorado, y cubrir la superficie de la tarta cuando ya esté terminando de hacerse.

  • PASO 8

    Finalmente, espolvorear cacao a gusto.

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