tarta de chocolate

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de chocolate

  • PASO 1

    Preparamos un chocolate a la taza bien espeso: en una cazuela echamos un poco de agua y el chocolate de hacer, cuando se haya derretido, añadimos leche (reservando como un vaso y medio), seguimos removiendo hasta que cueza, luego aflojamos el fuego y continuamos removiendo y añadiendo colacao, hasta conseguir un chocolate muy espeso. Dejamos enfriando (y espesando) el chocolate. Calentamos el resto de la leche y echamos un poco de cacao soluble. Ahora solo hay que ir montando la tarta, mojando las galletas en la leche y colocandolas en el molde para hacer una base, después colocamos una capa de chocolate, otra de galletas mojadas, otra de chocolate y así hasta conseguir la altura deseada. Hay que reservar un poco de chocolate. Enfriar en la nevera unas horas, y después se desmolda y se cubre con el chocolate que hemos reservado. (También puede hacerse una crema de chocolate como cobertura). También puedes alternar las capas de chocolate y galleta con capas de crema. La tarta de chocolate puede adornarse con nata con una manga pastelera y espolvorear por encima fideos de colores.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online