tarta de bacon para la reina anarosan

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de bacon para la reina anarosan

  • PASO 1

    Empezamos por el fondo: colocamos la harina en un bol, añadiendo encima la margarina a trocitos, la yema de huevo, el azúcar y la sal. Se mezcla y amasa poco a poco hasta que la mezcla resulte fina; se añade el agua, dejamos que todo se impregne hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Esta masa la envolvemos bien en papel y la metemos en una hora en el frigorífico. Cuando pase el tiempo, estiramos la masa con un rodillo hasta que quede una capa fina para forrar un molde previamente untado con margarina y harina. Volvemos a dejar que esta masa repose en el molde introduciéndola en el frigorífico media hora más.

  • PASO 2

    Seguimos con el relleno: Salteamos el bacon en una sartén con una pizca de margarina. Sacamos el molde que antes metimos en el frigorífico y colocamos este bacon en el fondo. Batimos en un bol las yemas y los huevos enteros y añadimos la leche, la nata y una pizca de sal. Pasamos la mezcla por un colador vertiéndola sobre el molde con el bacon y la introducimos en el horno a 220ºC durante 5 minutos aproximadamente. Cuando pasen, bajamos a 180ºC y cocemos 25 minutos más. Servir

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online