tapa de boquerones en vinagre

  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer tapa de boquerones en vinagre

  • PASO 1

    Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina y separar los lomos, lavarlos bajo el chorro del grifo y ponerlos en remojo de agua fría, cambiandoles el agua varias, hasta que salga limpia, escurrirlos bien.

  • PASO 2

    Disolver un puñado de sal en el vinagre, en un recipiente de cristal, colocar una capa de boquerones, y cubrirlos con este vinagre, encima disponer otra capa de boquerones, repetir la operación hasta terminar con el pescado y el liquido.

  • PASO 3

    Dejar macerar en la nevera toda la noche (12h) mínimo, lavar los boquerones y escurrirlos, disponerlos en una fuente y cubrirlos con aceite de oliva, espolvorearlos con una cucharadita de Avecrem Ajo y Perejil, los dientes de ajo y el perejil fresco muy finamente picados, añadir las aceitunas y los pimientos del piquillo cortados a tiras por encima, por último espolvorearlos con una cucharadita de pimentón picante repartiendolo muy bien.

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