Tallarines al ajo y gambas

Tallarines al ajo y gambas

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La pasta es una preparación que suele gustar a todo el mundo y que se ha hecho un hueco en nuestras comidas más socorridas. No es para menos ya que da pie a platos gustosos, fáciles y rápidos. Como el de hoy: tallarines al ajo y gambas. Se podrían hacer de mil y una formas pero el secreto de esta receta es su increíble sabor. 

Y todo gracias al jugo que se obtiene de sofreír las cabezas y las pieles de las gambas, juntado con el ajo, la guindilla y las colas de gamba. Una mezcla que sabe a mar y con la cual se saltean los tallarines. No hace falta dedicarles mucho tiempo, unos pocos minutos bastarán para que quede un plato sensacional. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tallarines al ajo y gambas

Hierve la pasta, con abundante agua con Avecrem y laurel, durante unos 10 minutos si nos gusta al punto, o unos 11 minutos si nos gusta más hecha. Mientras hierve la pasta, limpia y pela las gambas, reservando las colas peladas. Pon las cabezas y la piel en una sartén con el aceite, a fuego muy lento, y sofríe durante 5 minutos.
Paso 1
Cuela los tallarines y añádelos a la sartén, saltea durante unos 2 ó 3 minutos. Sirve inmediatamente.
Paso 3
  • Paso 1

    Hierve la pasta, con abundante agua con Avecrem y laurel, durante unos 10 minutos si nos gusta al punto, o unos 11 minutos si nos gusta más hecha. Mientras hierve la pasta, limpia y pela las gambas, reservando las colas peladas. Pon las cabezas y la piel en una sartén con el aceite, a fuego muy lento, y sofríe durante 5 minutos.

  • Paso 2

    Pasa las cabezas junto con el aceite, por un colador chino y presiona con una mano de mortero para sacar todo el jugo. Vierte el jugo en la sartén y añade el ajo, la guindilla y las colas de las gambas peladas. Deja a fuego medio hasta que el ajo se empiece a dorar.

  • Paso 3

    Cuela los tallarines y añádelos a la sartén, saltea durante unos 2 ó 3 minutos. Sirve inmediatamente.

Una de las razones por las que la pasta tiene tanto éxito es porque admite multitud de variaciones en cuanto a ingredientes y salsas. Prueba ahora, por ejemplo, estos deliciosos tallarines con jamón y alcachofas

Consejos para cocinar Tallarines al ajo y gambas

El Truco: gambas bien limpias

Si quieres que las gambas te queden bien ricas y a la vez con una presentación perfecta, no te olvides de retirarles los intestinos. Los identificarás porque son esos hilos negros que se pueden observar al pelarlas. Para hacerlo, tienes que realizar un pequeño corte a lo largo con la punta del cuchillo y luego utilizar un mondadientes para retirarlo. 

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carmennoa
15/04/2011 | 00:09

Madre mía, qué rico esto!!!