Sushi de atún

No sería para nada extraño que hayas probado más de una vez el sushi o que incluso sientas auténtica devoción por la comida japonesa, ya que esta maravillosa gastronomía esta presente no solo en restaurantes de todo el país sino también en supermercados y establecimientos de comida rápida.Ver más...

  • 20-40 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    521kcal

  • Hidratos

    80.77g

  • Proteínas

    31.33g

  • Grasas

    7.38g

  • Fibra

    3.01g

Cómo hacer Sushi de atún

  • PASO 1

    Lava el arroz bajo el grifo de agua frotando bien para que suelte el almidón. El agua debe salir limpia.

  • PASO 2

    Pon el arroz en una cazuela y añade el agua. Pon a hervir el arroz, cuando arranque el hervor, baja el fuego y tapa la olla. Deja cocer de este modo unos 20 minutos sin remover.

  • PASO 3

    Saca el arroz de la olla y añádele la mezcla de vinagre de arroz, azúcar, sal y enfríalo con una espátula de manera moviéndolo suavemente. Una vez esté frío dale la forma de bolitas o croquetas pequeñas.

  • PASO 4

    Dora en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los lomos de atún, salpimentados. Dóralos por los 4 lados, procurando que queden cruditos en el interior.

  • PASO 5

    Córtalos en rodajas de un dedo de grosor y ponlos encima de las bolitas echas con el arroz.

  • PASO 6

    Sirve el sushi de atún con un poco de salsa de soja y wasabi en pasta.

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Consejos para cocinar Sushi de atún

El Truco: una olla arrocera te facilitará las cosas

A la hora de cocer el arroz para el sushi puedes utilizar una olla arrocera, ya te facilitará mucho la tarea. Es una olla normalmente eléctrica que cuece el arroz de forma automática. De esta manera, no hay ni que moverlo, y lo mantiene caliente una vez cocido. Además es muy fácil de utilizar. 

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Y la verdad no es para menos porque uno de sus platos estrella, el sushi, es una auténtico placer culinario. ¿Te atreves a hacerlo en casa? Su elaboración es algo compleja, no hay que engañarse, pero si sigues el paso a paso de esta receta y recuerdas cómo se cuece el arroz te saldrá un sushi de atún espectacular. Después de probarlo, seguro que repites en breve.

Para atreverse a cocinar la receta de hoy te tiene que gustar comer el pescado crudo o al menos ligeramente. Así que como puede que te quedes con ganas de más te recomendamos el plato de lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras