Sopa de setas

Un buen acompañamiento de carnes y pescados son, sin duda, las setas, tanto salteadas como guisadas. Aunque también pueden quedar estupendas siendo las auténticas protagonistas de gustosos platos.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    244kcal

  • Hidratos

    31.05g

  • Proteínas

    6.17g

  • Grasas

    9.05g

  • Fibra

    3.96g

Cómo hacer Sopa de setas

  • En la olla, saltea las setas, limpias y troceadas. Añade el jerez y deja evaporar.

    PASO 1

    En la olla, saltea las setas, limpias y troceadas. Añade el jerez y deja evaporar.

  • Diluye el sobre de Mi Salsa de Champiñones junto con la harina de maíz, en el caldo frío y añade al salteado.  Mantén la cocción durante unos 15 minutos (según la textura deseada) y sirve.

    PASO 2

    Diluye el sobre de Mi Salsa de Champiñones junto con la harina de maíz, en el caldo frío y añade al salteado. Mantén la cocción durante unos 15 minutos (según la textura deseada) y sirve.

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Consejos para cocinar Sopa de setas

El Truco: conserva el sabor de las setas

 

A la hora de lavar las setas no es nada recomendable sumergirlas en agua, porque  son como esponjas y la absorberían. En vez de esto, debes eliminar la base de su pie y rascar la parte inferior del sombrero, donde están las esporas. Después, acaba de limpiar las setas con un paño húmedo y, de esta manera, retendrás todo su sabor. 

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Como ejemplo la receta de hoy: sopa de setas. Lo bueno de este plato es que es increíblemente fácil de hacer y lo tendrás listo en menos de media hora.

Basta con realizar unos pequeños pasos previos. Primero, limpia y saltea las setas regadas con vino de jerez. Y, después, añade Mi Salsa de Champiñones, la harina y el caldo. Espera unos minutos y ya podrás servir esta deliciosa sopa que te reconfortará en los días más fríos. 

Los champiñones son una de las setas más consumidas y destacan por ser un alimento saciante y muy saludable. Prepáralos ahora de una forma distinta con la receta de lasaña de setas. ¡Verás que ricos!