Sopa de puerros y berros

¿Sabías que el verdadero origen del puerro no se conoce con certeza? Y es que nunca se ha encontrado una variedad silvestre, aunque se cree que procede de Mesopotamia, Egipto, Israel o Turquía donde se consumía hace miles y miles de años.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    387kcal

  • Hidratos

    42.2g

  • Proteínas

    5.5g

  • Grasas

    52.3g

Cómo hacer Sopa de puerros y berros

  • Derrite la mantequilla y unas gotas de aceite y saltea los puerros junto con las patatas, sin que tomen color. Riega con el caldo y deja cocer unos 15 minutos.

    PASO 1

    Derrite la mantequilla y unas gotas de aceite y saltea los puerros junto con las patatas, sin que tomen color. Riega con el caldo y deja cocer unos 15 minutos.

  • PASO 2

    Lava y pica los berros e incorpóralos a la cazuela y cocina 5 minutos más.

  • PASO 3

    Condimenta con una pizca de pimienta y sal, si fuera necesaria y tritura el conjunto. Cuela bien y añade la crema de leche para servir.

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Consejos para cocinar Sopa de puerros y berros

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Una manera que tu sopa quede mucho más sabrosa y completa es añadirle arroz o también cualquier tipo de pasta, como fideos, tiburones, etc. Incluso también puedes combinar los dos ingredientes o añadir alguna legumbre cocida, como los garbanzos.

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Fue en la Edad Media, cuando se empezó a cultivar por Europa para paliar el hambre, que adquirió importancia.

Por suerte se quedó en nuestra gastronomía y hoy lo podemos disfrutar en muchísimas recetas. Porque el puerro no solo sirve para añadir sabor o como aderezo, con él también podemos preparar platos muy apetitosos. Buena muestra de ello es la receta que te presentamos hoy: sopa de puerros y berros. ¡Prepárala y cuéntanos cómo te ha salido!

Como las sopas de puerros son muy sencillas de hacer lo mejor es combinarlas con otros ingredientes, como los berros, que les aporten un plus de sabor. O también unos frutos secos, por ejemplo, en la receta de sopa de puerros y almendras.