sopa de pescado danesa

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer sopa de pescado danesa

  • PASO 1

    El pescado es un elemento que necesariamente debemos incorporar a nuestra dieta, dado que tiene nutrientes que difícilmente encontramos en otros alimentos. Por otro lado, una buena sopa es siempre un plato obligado, especialmente durante el invierno. Aquí presentamos una receta de origen danés que tiene como ingrediente básico el pejerrey. Este pescado aporta todo su sabor y aroma a la sopa, en combinación con algunos vegetales. La sopa de pescado es siempre una buena opción para toda la familia.

  • PASO 2

    Cortamos los pejerreyes en trozos. Colocamos el aceite en una sartén grande y llevamos al fuego. Una vez que esté bien caliente, colocamos los trozos de pescado en el aceite y los freímos por poco tiempo. Cuando ya estén ligeramente cocinados, los retiramos del aceite y reservamos.

  • PASO 3

    Cortamos las cebollas en rodajas no muy gruesas, picamos la parte blanca de los puerros y cortamos las zanahorias peladas en rodajas finas. Salteamos en una olla o sartén profunda la cebolla, las zanahorias y los puerros durante unos minutos.

  • PASO 4

    Luego añadimos el Caldo de Pescado Gallina Blanca y dejamos que se cocine durante 20 minutos a fuego lento y con la tapa puesta. Finalmente, agregamos los trozos de pejerrey y el perejil picado. Subimos el fuego para llevar rápidamente a ebullición y por último añadimos el azafrán. Servimos caliente.

  • PASO 5

    Si no tenemos pejerrey o preferimos otro tipo de pescado, podemos reemplazarlo por otra variedad similar. Podemos elegir la variedad que tengamos a disposición o la que prefiramos. El resultado será igualmente una sabrosa y aromática sopa. Del mismo modo, podemos reemplazar el perejil por otra hierba, o añadir otra variedad, como tomillo o apio.

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