Sopa de manzana al gengibre

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Sopa de manzana al gengibre

  • PASO 1

    Poner un poco de aceite a calentar, cuando esté caliente poner la cebolla a fuego muy lento y remover constantemente. Cuando empieza a estar la cebolla transparente añadir un trozo de raíz de jengibre rallada y seguir removiendo. Seguidamente añadir la manzana cortada a dados, cuando empieza a dorarse un poco añadir un litro de Caldo de Verduras Gallina Blanca y rectificar de sal. Dejar 20 minutos a fuego suave. Pasar el minipimer y según sea la raíz se tendrá que colar por el chino para evitar los hilos del jengibre.

  • PASO 2

    Para la presentación acompañar la sopa de unos piñones y unos tosticones de pan de cereales tostados, ambos, en el horno. Espero sea de vuestro agrado. Esta sopa se me ocurrió porqué es tiempo de manzanas y en el huerto tenemos muchas y las consumimos en zumo, de postre, en la ensalada, en pasteles, en los guisados y no había probado en sopa así que me puse a probar.

  • PASO 3

    El caldo Gallina Blanca hace tiempo que es mi aliado en la cocina, y base de muchos de mis platos. El jengibre es una raíz que he descubierto gracias a mi cuñada, es vietnamita y lo usa con tanta frecuencia además en un sinfín de presentaciones, fresco, en polvo...

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