SOPA DE COLES GRATINADAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer SOPA DE COLES GRATINADAS

  • PASO 1

    Lavar bien las coles y retirar los tallos gruesos. Poner una olla con abundante agua a hervir y escaldar cinco minutos las coles, fuera del fuego. Escurrir y dejar enfriar. Cortar por la mitad (si fuera col, cortar en tiras medianas).

  • PASO 2

    Pelar y picar el ajo y la cebolla. En una cazuela con aceite rehogar con el chorizo cortado en ruedas el ajo y la cebolla. Remover a fuego lento. Mientras, pelar las patatas y cortarlas en cubos medianos. Añadirlos a la cazuela y también las coles. Cubrir con un litro de agua y salpimentar. Dejar cocer lentamente durante 30 minutos.

  • PASO 3

    Cortar el pan en rebanadas finas; ponerlas en el fondo de una fuente de barro. Volcar el conjunto de coles por encima y espolvorear con el queso. Meter en el horno precalentado a 200 °C durante diez minutos. Servir en la misma cazuela

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online