Sopa de col

¿Quieres comer sano pero de una forma fácil, sin complicaciones y cocinando en poco tiempo? Una gran solución culinaria adaptada a los tiempos actuales son las sopas. Una preparación tradicional pero que es tan versátil que se adapta a todo tipo de ingredientes y formas de hacer.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    570kcal

  • Hidratos

    28.7g

  • Proteínas

    8.9g

  • Grasas

    62.5g

Cómo hacer Sopa de col

  • Lava y trocea las verduras. Corta el tocino a dados y rehógalo ligeramente con un poco de aceite y mantequilla. Añade la verdura y deja cocer unos minutos más.

    PASO 1

    Lava y trocea las verduras. Corta el tocino a dados y rehógalo ligeramente con un poco de aceite y mantequilla. Añade la verdura y deja cocer unos minutos más.

  • Incorpora la salsa de tomate y sofríelo. Echa el vinagre, el caldo, las hierbas aromáticas y las especias. Tapa la cazuela y cuece hasta que todo esté tierno. Al final rectifica de sal y sirve en cada

    PASO 2

    Incorpora la salsa de tomate y sofríelo. Echa el vinagre, el caldo, las hierbas aromáticas y las especias. Tapa la cazuela y cuece hasta que todo esté tierno. Al final rectifica de sal y sirve en cada plato con una cucharada de nata por encima.

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Consejos para cocinar Sopa de col

El Truco: sopa más completa

Una manera de que tu sopa quede mucho más sabrosa y completa es añadirle otros ingredientes como arroz u otro tipo de pasta como fideos y tiburones. Aunque también puedes combinar los dos ingredientes o, incluso, añadir alguna legumbre cocida como los garbanzos. 

 

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Como de recetas de sopas hay miles hoy nos quedamos con la de sopa de col. Aunque parezca que solo lleve esta verdura, lo cierto es que es un plato muy variado con hortalizas tan ricas como el apio, cebolletas, remolacha, zanahorias y puerro. Además, añade un poco de tocino para darle más sabor. ¿Te animas a cocinarla?

Si quieres que la col tenga más protagonismo en la sopa y sea igual de redonda que la receta de hoy no te pierdas la de sopa de col y gambas. Saludable, nutritiva y con el sabor tan especial del mar. ¡Irresistible!