Sopa de Calabaza con Foie y Caramelo

Esta socorrida sopa de calabaza se convierte en una exquisitez gracias a los "toppings" que le añadimos. Los "toppings" son un gran recurso para dar un nuevo toque a tus sopas.Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    590kcal

  • Hidratos

    53.23g

  • Proteínas

    9.17g

  • Grasas

    33.80g

  • Fibra

    3.40g

Cómo hacer Sopa de Calabaza con Foie y Caramelo

  • Limpia las verduras. Corta los puerros incluido algo de lo verde en trozos, y la calabaza y las patatas a dados. Saltea los puerros en el aceite, cuidando de que no tomen color, añade la calabaza y el

    PASO 1

    Limpia las verduras. Corta los puerros incluido algo de lo verde en trozos, y la calabaza y las patatas a dados. Saltea los puerros en el aceite, cuidando de que no tomen color, añade la calabaza y el vino y, por último, las patatas.

  • Cubre con Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y dejar cocer durante 30 minutos. Tritura y cuela. Añade la nata líquida y calienta ligeramente.

    PASO 2

    Cubre con Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y dejar cocer durante 30 minutos. Tritura y cuela. Añade la nata líquida y calienta ligeramente.

  • Haz un caramelo poniendo un cazo en el fuego con el azúcar, el agua y el vinagre de módena y deja reducir. Corta el foie a láminas, enharina y fríe. Sirve sobre la sopa fría pero con el foie caliente.

    PASO 3

    Haz un caramelo poniendo un cazo en el fuego con el azúcar, el agua y el vinagre de módena y deja reducir. Corta el foie a láminas, enharina y fríe. Sirve sobre la sopa fría pero con el foie caliente.

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Consejos para cocinar Sopa de calabaza con foie y caramelo

El truco: ¡Utiliza todo el puerro!

¡No tires toda la parte verde sobrante del puerro! Tiene muchas utilidades: se puede freír para un sofrito o cocer para caldo, sopa, cremas... Si el puerro es fresco y las raíces son largas se pueden cortar, sin la tierra, lavarlas, pasarlas por harina, quitarles el exceso y freírr en aceite muy caliente, y justo cuando se doren quitar. ¡Un buen sustituto a las patatas fritas!

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 Por ejemplo, puedes añadirle un poco de manzana pochada unos minutos en una sartén, un poco de jamón york o si eres ir a lo seguro, unos picatostes de pan tostado.

En esta receta añadimos un toque distintivo, se trata de foie y un caramelo a base de vinagre de módena. Un contraste de sabores que ponen la guinda a la textura de la calabaza. ¡Verás qué rico! Sofisticado, ¿verdad? 

Incluso puedes agregarle unos trocitos de chorizo selteados con ajos laminados. Verás que de esta forma tu sopa se convertirá en un auténtico manjar, ¡y de forma muy sencilla!