Sopa de batata e hinojo

La batata o para nosotros el boniato está presente en muchos platos de nuestra gastronomía como el sancocho canario, los pasteles valencianos y también se consume mucho durante el otoño y, en especial para la vigilia del Día de Todos los Santos, en Aragón y Cataluña,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Sopa de batata e hinojo

  • Asa el pimiento a horno fuerte unos 20 minutos.

    PASO 1

    Asa el pimiento a horno fuerte unos 20 minutos. Pela y corta en trozos. Reserva.

  • Pica la cebolleta con el ajo pelado y el hinojo en trozos, 10 segundos, a velocidad 3.

    PASO 2

    Pica la cebolleta con el ajo pelado y el hinojo en trozos, 10 segundos, a velocidad 3. Añade el caldo de pollo, el comino, el pimentón, el azúcar, el zumo de limón, sal, pimienta y la batata pelada y troceada. Cuece 20 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • Incorpora el calabacín en dados, el pimiento asado del paso 1 y las alubias rojas.

    PASO 3

    Incorpora el calabacín en dados, el pimiento asado del paso 1 y las alubias rojas. Sigue la cocción 10 minutos, a 100º, velocidad 1

  • PASO 4

    Corrige de sal y añade un poco de azúcar. Sirve decorado con hierbas frescas picadas.

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Consejos para cocinar Sopa de batata e hinojo

El Truco: una sopa más completa

Una manera que tu sopa quede mucho más sabrosa y completa es añadirle otros ingredientes. Por ejemplo, arroz o pasta como fideos o tiburones. Incluso puedes combinar también los dos ingredientes. 

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junto con los panellets y las castañas asadas.

Sin embargo, hoy vamos a preparar una receta menos tradicional, sopa de batata e hinojo. Un plato que podrás hacer con la Thermomix, y que, por tanto, te resultará más sencillo y rápido de cocinar. Por su parte, el hinojo aporta el aroma y la sopa se redondea añadiendo especias, verduras y legumbres. ¡Súper completa!

Y no nos alejamos mucho de los productos del otoño ni de las sopas, ya que ahora te invitamos a probar otra receta espectacular. Es la crema de castañas, estupenda para la temporada de septiembre a diciembre.