Sopa de almendras

Las sopas no tienen porque ser solo de verduras y carne, también podemos prepararlas aprovechando todos los beneficios y nutrientes de los frutos secos. En este caso, hemos optado por elegir las almendras como ingrediente principal y con las que podrás preparar una sopa de sabor dulce y agradable.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    361kcal

  • Hidratos

    13.73g

  • Proteínas

    12.79g

  • Grasas

    29.22g

  • Fibra

    4.35g

Cómo hacer Sopa de almendras

  • Rehoga las almendras en un poco de mantequilla e incorporar el Caldo de Pollo Gallina Blanca, junto con el jerez. Deja cocer.

    PASO 1

    Rehoga las almendras en un poco de mantequilla e incorporar el Caldo de Pollo Gallina Blanca, junto con el jerez. Deja cocer.

  • Vierte en un cazo Mi Salsa Bechamel, con la leche, la nata líquida, la mitad de la mantequilla y la nuez moscada. Añade al caldo mezclándolo bien con el batidor de varillas. Deja hervir durante 3 minu

    PASO 2

    Vierte en un cazo Mi Salsa Bechamel, con la leche, la nata líquida, la mitad de la mantequilla y la nuez moscada. Añade al caldo mezclándolo bien con el batidor de varillas. Deja hervir durante 3 minutos.

  • Pon en la sopera las yemas de huevo y el resto de la mantequilla y ve incorporando poco a poco la sopa, sin dejar de batir suavemente.

    PASO 3

    Pon en la sopera las yemas de huevo y el resto de la mantequilla y ve incorporando poco a poco la sopa, sin dejar de batir suavemente.

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Consejos para cocinar Sopa de almendras

El Truco: acompaña la sopa con picatostes

Un acompañamiento perfecto para esta sopa de almendras pueden ser unos picatostes de pan. Ponlos justo antes de servir la sopa para que absorban bien el sabor y no queden reblandecidos. ¡Qué aproveche!

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Además de las almendras y para darle más suavidad y textura al plato se agrega un sobre de Mi Salsa Bechamel, nata, mantequilla y una pizca de nuez moscada. Pero esta sopa contiene y, nunca mejor dicho, un secreto ya que antes de servirla se ponen en la sopera dos yemas de huevo. Seguro que esta plato entusiasmará a tus invitados.

Lo mejor de las sopas es la variedad de gustos que admiten. ¿Qué te parecería una sopa con jamón serrano, huevo, pan y caldo casero? Estos ingredientes que suenan tan bien son los que contiene la sopa burgalesa. Pruébala y no te defraudará.